Preparação

modo de preparo
limpar bem o lombinho, esfregando-o com 1 limão. temperar com o alho socado, o sal e a pimenta-do-reino. furar a carne com um garfo e esfregar o tempero. fritar na manteiga quente até dourar - se preferir, cortar a carne em fatias grossas de 4 cm. retirar a gordura que se formar. juntar o creme de leite, misturando as gemas. retirar do fogo, regar com o vinho e deixar descansar. misturar o suco do limão restante, os pedacinhos da casca, o sal e a pimenta-do-reino. juntar a parte tenra das alcachofras e o açúcar. levar ao fogo até ferver. reservar. antes de servir, colocar a carne no forno bem quente por 20 minutos. regar com o molho e guarnecer com as alcachofras.
rendimento: 10 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de lombinho de porco
  • 2 limões
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 250 gr de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 250 gr da parte tenra da alcachofra
  • 1 colher de café de açúcar