Preparação

tempere a carne e misture muito bem com o bacon, metade do alho, metade do orégano, o pão ralado, o queijo ralado e os ovos. pegue porções e dê-lhes uma forma esférica. à parte, refogue a cebola e a cenoura com o azeite, mexendo de vez em quando. depois de dourar levemente, acrescente o restante do alho e orégano e misture bem. um minuto depois acrescente o vinho branco e os tomates. tempere com sal e pimenta e uma pitada de açúcar. após 5 minutos de fervura, acrescente as almôndegas bem enfarinhadas a este molho. cubra o recipiente e cozinhe por 25 a 30 minutos. mova a panela para que não grudem. Sirva na mesma fonte.

Ingredientes

  • 1/2 kg. carne picada
  • 1 pitada de sal e pimenta
  • 100g. bacon picado
  • 3 dente (s) de alho
  • 2 cchta. orégano
  • 100g. migalhas de pão
  • 50 g. queijo ralado
  • 2 pçs. ovos batidos
  • 1 cch. poço de petróleo
  • 100g. cebolinha
  • 100g. cenouras
  • 1 copo (s) de vinho branco
  • 1 lata (s) de tomate
  • 2 cch. farinha de trigo