Preparação

Coloque o frango em uma panela com folha de louro, cebola cortada ao meio, cardamomo, 2 colheres de chá de sal e 2,5 litros de água. Deixe ferver, removendo qualquer escória da superfície. Adicione 500 ml de água, volte a ferver, removendo a espuma da superfície, depois reduza o fogo e cozinhe por 45 minutos ou até o frango estar cozido. Transfira para um prato, cubra com papel alumínio e mantenha quente. Quando esfriar o suficiente para manusear, desfie a carne e mantenha quente. Coe o estoque e reserve a bandeja.
Limpe a panela reservada, adicione o caldo e leve para ferver. Reduza o fogo para médio, adicione a molokhia congelada e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até incorporar bem. Cuidado para não deixar a mistura ferver - o molokhia deve ficar suspenso no caldo.
Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Adicione a cebola fatiada e o alho. Cozinhe, mexendo, por 4 minutos ou até dourar. Mexa na sopa. Coloque a sopa sobre o arroz (a quantidade de arroz depende da espessura da sopa), cubra com frango e cebola roxa e sirva com limão.

Ingredientes

  • 1,8 kg de frango inteiro
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas pequenas, 1 cortada ao meio, 1 cortada em fatias finas
  • 4 cápsulas de cardamomo
  • Pacote de 400 g de molokhia picada congelada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • arroz branco cozido no vapor, cebola roxa em fatias finas e rodelas de limão para servir