Preparação

Lave a moranga, abóbora ou jerimum e seque bem. Retire a tampa da moranga e, com o auxílio de uma colher, retire as sementes internas. Coloque-a em uma forma com a parte aberta para baixo. Leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia com facilidade. Retire do forno e reserve.
Em uma panela, frite a cebola no azeite por 5 minutos. Acrescente o molho de tomates sem pele, o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver. Junte os camarões e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Com o auxílio de uma colher, forre todo o interior da moranga com o catupiry e despeje o molho de camarão.
Coloque a tampa na moranga e leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar bem quente.
Retire do forno, polvilhe com o cheiro verde e, se preferir, decore com os camarões inteiros na borda da moranga.
Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Rendimento: 8 porções.

Ingredientes

  • 1 moranga, abóbora ou jerimum de 2 kg
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 latas de tomate sem peles
  • 2 kg de camarão limpo e descascado
  • 410 g de requeijão cremoso tipo catupiry
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro verde para polvilhar
  • camarões inteiros para decorar (médios)