Preparação

coloque o bacalhau de molho e de véspera para dessalgar. no dia seguinte, escorra a água e o afervente por dez minutos. retire pele e espinha e o desfaça em lascas. pique as cebolas bem miúdas e refogue-as no azeite. junte as lascas ao refogado de cebola. pique muito bem os tomates, o pimentão, o coentro e o alho e acrescente ao refogado, corrigindo o sal. descasque as batatas, corte-as em cubinhos e coloque numa panela com água para cozinhar sem deixar que amoleçam. escorra e junte-as ao bacalhau. adicione o leite de coco no final do cozimento. bata bem os ovos com uma pitada de farinha de trigo e misture um pouco ao refogado. unte uma assadeira ou um prato refratário com azeite e coloque o refogado. despeje o restante dos ovos batidos por cima. enfeite com rodelas de cebola e azeitonas e leve ao forno quente até que a frigideira fique dourada.

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de bacalhau
  • 1/2 kg de batata
  • 2 tomates
  • 3 cebolas
  • 1 pimentão
  • 1/2 maço de coentro
  • 3 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) leite de coco grosso
  • 1 pitada de farinha de trigo
  • 8 ovos
  • 1 pequena porção de azeitonas verdes