Preparação

levam-se a ferver num tacho a água, o azeite e o mel até fazer uma espuma loira.
junta-se a canela e a erva-doce e deixa-se ferver mais 15 minutos.
têm-se as farinhas peneiradas com o sal e o açúcar num alguidar e escaldam-se com o preparado anterior e amassa-se como o pão.
depois de bem amassado juntam-se as nozes, amêndoas e pinhões, passados pela máquina, e misturam-se bem.
tendem-se as broas, espeta-se uma ou outra meia amêndoa em cada broa e, depois de pinceladas com ovo, levam-se a cozer em forno bem quente em tabuleiros untados com azeite.



Ingredientes

  • 2 kg de farinha de trigo
  • 750 g de farinha de milho espoada (peneirada)
  • 2,5 dl de mel
  • 1 litro de azeite
  • 7,5 dl de água
  • 50 g de canela
  • 50 g de erva-doce
  • 1 kg de açúcar
  • 100 g de amêndoas torradas
  • 100 g de pinhões
  • 400 g de nozes
  • sal
  • amêndoas
  • ovos para pincelar