Preparação

leva-se ao lume a água com uma casca de limão e sal. depois de começar a ferver deita-se a farinha, começando a mexer para ligar bem. depois de cozer um pouco, retira-se e deita-se num recipiente grande. quando arrefecer, junta-se um ovo, começando a amassar com a mão até ficar bem misturado. repita esta operação para todos os ovos. junte o fermento e bata com uma colher de pau até estar bem misturado. com uma colher de sopa, vá retirando a massa, e com a ajuda de outra colher de sopa, ponha um a um a fritar em óleo quente, até crescerem e rebentarem, pondo-os de seguida sobre papel absorvente. no fim mude-os para um recipiente onde podem ser polvilhados com canela e açúcar, ou regados com calda de açúcar em ponto pasta.

Ingredientes

  • farinha: 300 g
  • ovo: 6
  • fermento: 1 colher de café
  • sal: 1 colher de café
  • Água: 7,5 dl
  • limão, calda de açúcar e canela: q.b