Preparação

A carne de porco preto é reconhecida pelo acentuado sabor que agrada o paladar de quem aprecia a verdadeira carne suína.

Corte as bochechas em cubos e tempere com um pouco de sal e pimenta.

Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os.

Escalde os tomates, retire-lhes a pele e as sementes e corte-os em cubos.

Num tacho, refogue a cebola e os alhos até que a cebola fique translúcida. Adicione a folha de louro, um pouco de salsa e os cubos de tomate e deixe refogar.

Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar um pouco mexendo de vez em quando.

Junte a carne, mexa, rectifique os temperos, junte um pouco de água se necessário e deixe cozinhar em lume brando, até que a carne fique macia.

Retire do lume e sirva acompanhado com arroz.

Polvilhe com salsa. Bom apetite!

Ingredientes

  • 8 bochechas de porco preto
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 5 tomates maduros
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.