Preparação

preparação (pudim):
aqueça o forno a 165ºc e aplique uma fina camada de manteiga em uma forma de torta de 25 cm.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o pão ralado, os germes de trigo, o sal, o açúcar de bordo e o fermento.
em outra tigela, bata os ovos até obter um creme claro e espumoso. derreta 75 g de manteiga e acrescente à mistura com o leite, as raspas de limão e a baunilha. misture o conteúdo das duas tigelas para formar uma massa.
Em uma tigela pequena, desfaça a geleia (se for muito grossa) e adicione à massa. Despeje a massa na forma de torta e cubra com papel alumínio. coloque a fonte em uma fonte maior a que teremos adicionado 3 a 4 cm de água quente (banho-maria) e leve ao forno por cerca de 60 minutos até que tenha uma consistência firme.
preparação (molho de vinho gelado):
Misture a manteiga restante com o açúcar de confeiteiro e acrescente o vinho gelado a gosto. despeje sobre o pudim quente e sirva.
alternativa: use 250 g de mirtilos congelados (mirtilos ou amoras silvestres em vez de geléia de frutas silvestres).

Ingredientes

  • 100 g de farinha
  • 50 g de pão ralado
  • 25 g de germes de trigo
  • uma pitada de sal
  • 1 1/4 colher de chá de fermento
  • 100g de açúcar de bordo
  • 2 ovos, em temperatura ambiente
  • 75 g de manteiga sem sal, amolecida
  • 150 ml de leite, em temperatura ambiente
  • a casca de um limão
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 200 ml de geléia de saskatoon
  • molho de vinho gelado:
  • 100 g de manteiga sem sal, amolecida
  • 50g de açucar
  • 1 colher de sopa de vinho gelado canadense