Preparação

Numa panela, faça o caramelo acrescentando açúcar com pouca água e deixe ferver.

Espere o caramelo chegar à cor amarelo-clara e, aos poucos, adicione o suco de laranja.
Deixe reduzir pela metade e adicione o caldo de peixe líquido ou em cubo. Deixe reduzir novamente e adicione sal a gosto.

Misture o molho no liquidificador e coloque novamente a cozinhar até obter uma consistência de molho mais grossa.

Tempere com sal e pimenta os quatro filés de peixe.

Coloque uma panela no fogo para aquecer e adicione um fio de azeite e grelhe o peixe dos dois lados.

Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o peixe terminar de cozinhar.

Sirva o peixe e adicione o molho por cima. Bom apetite!

Ingredientes

  • 4 filés de peixe badejo
  • 1/2 taças de suco de laranja
  • Sal e pimenta moída
  • 125 gramas de açúcar
  • Caldo de peixe (fresco ou pronto em cubos)