Preparação

coloque numa panela o caldo de carne e o maço de ervas. leve ao fogo baixo por 5 minutos, ou até ferver. retire do fogo e mantenha aquecido. coloque em uma outra panela (de ferro fundido ou de fundo grosso) o azeite de oliva, a metade da manteiga e a cebola. leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. junte o arroz sem lavar, a salsinha e a sálvia. regue por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes. adicione 1/2 xícara (chá) de caldo fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, limpando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido. vá adicionando o caldo fervente quantas vezes for necessário, até o arroz ficar ´´al dente´´. prove o arroz depois de 15 minutos de cozimento. o risoto estará pronto quando o grão ficar macio e firme, e a preparação úmida e sem caldo. no final, misture o queijo, a manteiga restante, acerte o sal e retire do fogo. sirva depois de 3 minutos.

Ingredientes

  • 5 xícaras de caldo de carne
  • 1 maço de ervas amarrado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
  • 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 10 ramos de salsinhas picados
  • 30 folhas de sálvia picadas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
  • sal a gosto