Preparação

leve ao fogo uma panela com 2 e 1/2 xícaras (chá) de água e o tablete de caldo de legumes até ferver. retire do fogo e mantenha aquecido. lave a abóbora, descasque-a e retire as sementes. lave-a novamente, seque com toalha de papel e pique-a em cubos médios. reserve. leve ao fogo em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho e a abóbora e refogue, sem parar de mexer, até a abóbora murchar. em seguida, acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes. adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente. mexa bem no fundo e nas laterais da panela. por último, adicione a salsinha e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 1 minuto. retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.

Ingredientes

  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1/2 abóbora japonesa pequena
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal a gosto