Preparação

ponha de molho os míscaros secos durante 30 minutos em 5 dl de água quente.
corte em fatias os cogumelos e pique os alhos.
leve um tacho ao lume com metade da margarina a aquecer, salteie os cogumelos frescos e secos, o alho e a salsa.
assim que se evapore o sumo dos cogumelos, junte o arroz e mexa durante 1 minuto.
adicione o vinho branco e deixe ferver até estar quase seco.
junte uma concha de caldo e mexa o arroz até o líquido ter quase absorvido e se torne cremoso.
siga adicionando o caldo e um pouco de água onde demolhou os cogumelos.
quando todo o líquido e o arroz estiver tenro e com um molho cremoso, adicione o queijo ralado e uma boa porção de margarina.
rectifique os temperos e sirva como acompanhamento de carnes et.

Ingredientes

  • 175 grs. de arroz carolino
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 dl de vinho branco seco
  • 230 grs. de cogumelos frescos
  • 30 grs. de míscaros secos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 dl de caldo de galinha
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 30 grs. de queijo parmesão ralado