Preparação

Ponha um tacho ao lume com azeite, cebola e alho, louro, e deixe refogar uns minutos ou até a cebola ficar macia.

Corte os chocos em pedaços e reserve.

Adicione a polpa do tomate ou o tomate em cubos sem pele e sem sementes e deixe refogar um pouco.

Adicione o choco e misture.

Junte a água (de preferência quente) necessária para a cozedura.

Tape e deixe estufar até o choco ficar macio.

Adicione o arroz e retifique os temperos.

Ao arroz junte as cabeças do camarão e deixe cozinhar.

Quando o arroz estiver quase cozido retire as cabeças e junte o camarão.

No fim junte coentros previamente lavados e picados grosseiramente.

Ingredientes

  • 600g Chocos limpos
  • 8 Camarões sem casca e sem cabeça
  • 1 Cebola pequena
  • 3 Dentes de alho
  • 1 chavena de arroz carolino
  • 3 Colheres de polpa de tomate ou tomate bem maduro
  • 1 Folha de louro
  • Azeite q.b
  • Coentros frescos q.b
  • 4 colheres de chá de molho de marisco em pó
  • Pimenta q.b