Preparação

descasque e pique os alhos e as cebolas.
pele o tomate retire as sementes e esmague-o.
leve um tacho ao lume com azeite a aquecer, junte a cebola, aloure levemente e junte o alho.
deixe alourar em lume brando cerca de 1 minuto.
junte os tomates deixando refogar mais um pouco.
ponha o vinho branco e uma concha de água deixando cozer durante 30 minutos.
adicione mais 2 conchas de água, deixe retomar a fervura e junte o arroz.
passados 5 minutos junto o atum esmagado.
rectifique os temperos e deixe cozer em lume moderado cerca de 10 minutos.

o arroz deve ficar malandrinho.

Ingredientes

  • 4 latas de atum
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates maduros
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • piripiri q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 250 g de arroz