Preparação

modo de preparo
cortar o repolho em tirinhas. numa panela a água e o sal e aferventar o repolho picado. À parte, fazer o refogado com o óleo, o alho esmagado, e as cebolas picadas. quando as cebolas começarem a dourar, acrescentar a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre. juntar o vinho (ou vinagre), a farinha de trigo e o creme ácido. misturar com o repolho aferventado e escorrido.
na alemanha,o sauerkraut acompanha salsichas ou costeletas de porco.
rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 repolho grande
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ou 2 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 folhas de louro
  • 12 cravos
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 gengibre pequeno esmagado
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco ou vinagre
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme ácido