Preparação

Deixar o fermento e o sal no leite frio por alguns minutos. Mexer e juntar aos poucos a água morna. Despejar sobre a farinha e mexendo com a mão, puxando a massa para cima, durante 10 minutos. A seguir, passar a mistura num coador bem fino de alumínio, acrescentando o restante da água morna para ajudar a passagem pelo coador. Deixar a massa descansar de ½ a 1 hora. Despejar um pouco da massa numa chapa grossa bem quente. Assar as panquecas só de um lado. Quando a parte de cima estiver seca, retirar e colocar sobre um pano, cobrindo-as. Fazer o recheio esfregando o requeijão ou catupiry com açúcar e a água de flor de laranjeira. Espalhar o recheio sobre a panqueca, dobrando-a e mantendo a parte clara para dentro. Apertar as beiradas e levar ao forno brando para assar. Servir imediatamente, regando com calda fria.

Ingredientes

  • 3 chávena e ½ (chá) de água morna
  • 1 chávena e ½ (chá) de leite
  • 4 chávena(chá) de farinha de trigo
  • 2 chávena(chá) de água morna
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 1 forma de requeijão ou catupiry
  • água de flor de laranjeira
  • açúcar