Preparação

modo de preparo
bater a manteiga como açúcar e as gemas. juntar as claras batidas em neve, o chocolate, a farinha peneirada com o fermento, o leite e o rum. misturar delicadamente. despejar numa fôrma redonda, de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. assar em forno brando por 1/2 hora. deixar esfriar. cortar ao meio e rechear com o creme.
recheio e cobertura
bater os ovos com o áçucar. juntar o chocolate, a farinha de trigo e a manteiga. reservar. numa panela ferver o leite com a baunilha e despejar sobre a mistura. levar ao fogo brando para engrossar, batendo bem com uma colher de pau ou batedor. assim que começar a ferver, retirar do fogo. rechear a torta e cobri-la ainda com o creme morno.
rendimento: 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • 75g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 250g de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de rum
  • recheio e cobertura
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha