Preparação

corte a tripa em tiras finas, lave várias vezes com água fria e escorra.

Pique o bacon e frite em uma panela de barro.

depois de soltar a gordura, acrescente a cebola picada e o azeite.

cozinhe sem deixar dourar.

Adicione a tripa, a folha de louro, o orégano, a sálvia e a água até cobrir.

continue cozinhando por 45 minutos até que a tripa esteja macia.

Adicione as cenouras cortadas em rodelas, o feijão embebido do dia anterior, escorrido e tempere.

cozimento completo até ficar macio e espesso.

Sirva na mesma panela e, se desejar, sirva com queijo ralado.

Ingredientes

  • • 1/2 kg de tripa
  • • 100 g de bacon
  • • 1 cebola
  • • 2 colheres de sopa de óleo
  • • 1 folha de louro
  • • 1 colher de sopa de orégano esfarelado
  • • 1 colher de sopa de sálvia picada
  • • 3 cenouras
  • • 200 g de feijão
  • • Sal
  • • Pimenta
  • • queijo ralado (opcional)