Preparação

Aqueça 20 g de manteiga e óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Tempere o cordeiro, coloque na panela e cozinhe, virando ocasionalmente, por 5 minutos ou até dourar. Adicione o alho e cozinhe, mexendo, por 2 minutos ou até dourar, depois adicione 200 ml de água. Leve para ferver e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos ou até que o cordeiro esteja macio. Escorra o líquido deixando 150 ml, misture com arroz e orégano. Tempere e transfira para uma assadeira com capacidade para 3 litros. Deixou de lado.
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Aqueça os 80 g de manteiga restantes em uma panela pequena. Adicione a farinha e cozinhe, mexendo, por 2 minutos. Deixou de lado.
Bata o iogurte e os ovos. Tempere e misture a mistura de farinha até ficar homogêneo. Despeje sobre o cordeiro, alise a superfície e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e a carne ficar macia. Sirva quente com uma salada verde, se desejar.

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • Espada de carneiro desossada de 1,2 kg, cortada em pedaços de 5 cm
  • 3 dentes de alho em fatias finas
  • 55 g (¼ xícara) de arroz branco de grão longo
  • ¼ xícara de folhas de orégano
  • 50 g (⅓ xícara) de farinha simples
  • 650 g de iogurte à moda grega
  • 4 ovos
  • salada verde, para servir (opcional)