Preparação

Numa panela com água, coza o bacalhau; tira-se a pele e as espinhas e lasca-se.

Numa frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente os tomates e deixe cozer em lume brando até se desfazerem. Adicione o Porto e tempere com sal, pimenta e orégão.

Junte o funcho picado, o bacalhau e os cogumelos. Tape e deixe apurar um pouco.

Retire do lume e acrescente o queijo ralado e as natas misturadas com o açafrão. Misture bem.

Sirva acompanhado de arroz branco.

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau demolhado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 cebolas picadas
  • 500 g de tomate sem peles e sem sementes.
  • 1 cálice de Porto branco
  • 1 colher de chá de orégão
  • 1 raminho de funcho
  • 150 g de cogumelos laminados
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 dl de natas
  • 1 pitada de açafrão
  • sal e pimenta