Preparação

modo de preparo
lavar, descascar e cortar as pêras em quartos, tirando o miolo. reservar a casca e o miolo. desengordurar o caldo de carne e juntar os pedaços de pêras. deixar macerar 20 minutos. fazer um purê. À parte cozinhar as cascas e os miolos das pêras na água. coar e juntar o agrião picado. ferver ligeiramente e misturar ao purê. acrescentar o suco de limão e o vinho branco. antes de servir, acrescentar o creme de leite.
esta sopa pode ser feita com outras frutas, comopêssegos, morangos, melões, damascos e ameixas.
para desegordurar o caldo, coloque-o para gelar. a gordura ficará por cima. retire-a, então, com uma colher ou faca.
rendimento: 12 unidades

Ingredientes

  • 3 pêras
  • 2 tabletes de carne dissolvidos em 1 litro de água
  • 3 xícaras (chá) de água
  • folhas de agrião a gosto
  • suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 lata de creme de leite