Sopa de Caranguejo e Milho

Sopa de Caranguejo e Milho

Receita de: Sopas
 
 
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Receita de Sopa de Caranguejo e Milho
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  OBRIGADO

 

CONFEÇÃO
1. Se estiver a utilizar cogumelos secos, cubra-os com água a ferver e deixe-os ´de molho´ por 30 minutos. Escorra-os, remova os pés, e corte-os em rodelas finas. Pique as cebolinhas, corte os rebentos de bamboo em tiras estreitas. Lave as Vieiras; usando uma faca afiada, faça um corte ao longo das ´costas´ e remova a veia escura; corte as Vieiras em fatias finas. Escorra e desfie a carne de Caranguejo.

2. Bata o ovo com um garfo. Aqueça o óleo numa frigideira pequena, junte-lhe o ovo. Espalhe o ovo por toda a frigideira de modo a cobrir os lados e a base completamente. Solte os lados da panqueca com uma espátula, vire e cozinhe do outro lado. Retire da frigideira, enrole e corte em fatias muito fininhas.

3. Ponha o caldo de galinha numa panela grande e deixe ferver. Junte-lhe os cogumelos, o bamboo, as cebolinhas, o gengibre, o caranguejo, as Vieiras, sal e pimenta. Deixe tornar a ferver. Reduza o fogo e deixe cozer por 2 minutos. Retire do fogão, junte a água combinada com os cubos de galinha, Maizena, molho de Soja e Porto seco. Leve de novo ao lume, mexa até que a sopa ferva, reduza o fogo e cozinhe (sem estar coberta) por mais 2 minutos.

4. Bata as claras e a água extra muito levemente e junte à sopa (vertendo em fio). Mexa bem.

5. Antes de servir, junte as tirinhas de ovo e polvilhe com a rama das cebolinhas (cortada em rodelas muito finas)

 



INGREDIENTES


1 1/2 (6 canecas) de caldo de galinha;
1 colher de chá de óleo;
1 ovo;
8 Cebolinhas (com rama);
30g de cogumelos secos (pode usar-se frescos)
1/2 lata (300g) de rebentos de bamboo;
1/2 colher de chá de gengibre ralado;
155g de caranguejo (só a carne)
125g de escalopes (moluscos gigantes ou Vieiras);
3 colheres de sopa de farinha Maizena;
3 colheres de sopa de água;
2 cubos de galinha;
1 colher de sopa de Molho de Soja;
1 colher de sopa de Porto Seco;
2 claras de ovo;
2 colheres de sopa extras de água.


Adicionado por: Cristina Nascimento
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