Preparação

modo de preparo
bater as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara. acrescentar o leite, a baunilha, a maisena, e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. deixar esfriar e acrescentar o creme de leite. cortar as pêras em quadradinhos e passar rapidamente na manteiga bem quente, regando com rum ou licor. distribuir as pêras em 4 taças, cobrir com o creme e polvilhar com uma farofa feita com amêndoas e rosquinhas de leite moídas.
rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 4 pêras
  • 1/2 litro de leite
  • 150g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de rum ou licor maraschino
  • baunilha
  • 250g de creme de leite
  • 1 xícara de rosquinhas de leite moídas
  • 1/2 xícara de amêndoas sem pele torradas e moídas