Preparação

Untar uma forma de 18 cm diâmetro e rechear com a massa folhada de 3 – 4 mm espessura. Polvilhar um pouco do açúcar confeiteiro numa mesa para abrir o marzipã por cima com mais ou menos 18 cm diâmetro. Colocar o marzipã por cima da massa folhada. Picar a massa folhada e o marzipã com um grafo e adicionar as amêndoas por cima.
Tirar o semente das damasco e cortar em quarto. Distribuir na forma. Polvilhar com um pouco de açúcar. Ferver a nata por 5 minutos e colocar por cima do damasco. Assar a cuca por 180 ºC por 10 a 15 minutos.
Deixar descansar um pouco, depois tirar da forma e cobrir com a geléia de damasco. Apresentar com algumas fatias de damasco.

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • 300 gramas de massa folhada
  • 30 gramas de açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 150 gramas de marzipã
  • 50 gramas de amêndoas fatiados
  • 250 gramas de damasco
  • 100 ml nata de boa qualidade
  • Pouco açúcar
  • 50 gramas de geléia de damasco
  • 30 gramas de açúcar de confeiteiro para polvilhar