Preparação

mergulhe as cascas em uma tigela com água quente para que percam a rigidez e escorra. Numa panela cozinhe o fubá com o caldo ou a água e, quando estiver bem grosso, distribua uma porção generosa sobre 2 cascas sobrepostas em forma de cruz. Refogue a carne na gordura, umedeça com algumas gotas de água e, assim que saltear, tempere com o sal, a pimenta, o colorau, o orégano esmigalhado e o cominho. fora do lume junte os ovos picados, as passas de molho, as azeitonas sem caroço sem caroço, a cebola e misture. Coloque um pouco do recheio sobre o colchão de fubá e feche as cascas em um pacote. amarre-os com tiras de casca seca e ferva-os em uma panela grande com água e sal. escorra e sirva quente.

Ingredientes

  • • 12 cascas de milho secas
  • • 2 xícaras de fubá fino
  • • 1/2 l de caldo ou água
  • • 3 colheres de sopa de gordura pella
  • • 1/2 kg de carne picada com faca
  • • Sal
  • • Pimenta
  • • 1 colher de chá de colorau
  • • orégano
  • • 1 colher de chá de cominho
  • • 2 ovos cozidos
  • • 3 colheres de sopa de passas sem sementes
  • • 50 g de azeitonas verdes
  • • 1 cebola pequena picada refogada em óleo