Preparação

As carnes são marinadas com alcaparras e seu vinagre, alho, cebola, sal, pimenta e cominho e deixadas para marinar na geladeira por dois dias. Dissolva a massa na água, coe e acrescente sal, metade do hogao, as carnes, os legumes, as batatas e mexa bem.
Para o embrulho, são utilizadas folhas de bananeira limpas e torradas, cortadas em quadrados de 25 a 30 centímetros.
Coloque uma porção do preparado sobre duas folhas de bananeira, feche com a primeira folha e reforce com a segunda, amarre bem com um cipó ou cabuya e cozinhe em água fervente com sal por 1 hora e meia. o pote é coberto com folhas de bananeira e coberto.

Ingredientes

  • massa
  • 1 e ½ libra (750 gramas) de milho debulhado
  • Fica de molho em água por três dias, trocando-se a água diariamente, é drenado e moído com um pouco de água e bem amassado.
  • hogao
  • 10 tomates maduros
  • 6 hastes de cebola compridas
  • 4 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 1 páprica
  • 2 pimentas doces
  • açafrão dissolvido em água
  • sal, pimenta e cominho a gosto
  • 3 colheres de sopa de banha ou óleo
  • aqueça o óleo e frite todos os ingredientes em fogo médio, mexendo até obter um molho homogêneo (aproximadamente 20 minutos)
  • o preenchimento
  • 2 quilos de costela de porco
  • 2 quilos de porco
  • ½ libra de bacon fino
  • 3 libras de batatas amarelas
  • 1 libra de cenoura
  • ½ libra de ervilhas verdes
  • Alcaparras de ¼ libra
  • 4 ovos cozidos, fatiados
  • 2 dentes de alho
  • 2 hastes de cebola compridas
  • sal, cominho e pimenta a gosto