Preparação

Numa panela de pressão, cozinhe o polvo, juntamente com uma cebola inteira descascada.

À parte, coza a batata-doce com a pele em água e sal, por 15 minutos.

Pré o forno a 200º C. Escorra o polvo e corte-o em pedaços, para uma travessa. Escorra as batatas, corte-as ao meio, e coloque-as à volta do polvo, assim como os alhos laminados, a cebola em gomos e a curgete em meias-luas.

Regue com o vinho branco e o azeite e tempere com sal, grãos de pimenta-rosa e alecrim.

Leve a assar, durante 25 minutos. Retire e sirva.

Ingredientes

  • 1 polvo (2 kg)
  • 500 g de batata-doce
  • 4 dentes de Alho
  • 2 Cebolas
  • 300 g de curgete (abobrinha)
  • 1 dl de Vinho Branco
  • 1 dl de Azeite
  • sal q.b.
  • pimenta rosa q.b.
  • alecrim q.b.