Preparação

Lave e limpe o polvo, coloque-o numa panela com água, sal, pimenta e azeite e leve a cozer durante cerca de 30 minutos.
Retire do lume e coloque numa tigela e deixe arrefecer.
Tempere com o vinho branco, o alho picado, piripiri e salsa picada. Deixe marinar durante 1 hora.
Coloque o óleo numa frigideira e leve ao lume para ficar bem quente.
Passe os tentáculos do polvo pelos ovos batidos e, de seguida, por pão ralado panando-os.
A seguir frite em óleo quente.
Sirva acompanhado de alface.

Ingredientes

  • 1 kg de tentáculos de polvo
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 ovos
  • 1 Copo de vinho branco
  • 1 Ramo de salsa picada
  • Pão ralado q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri q.b.
  • Óleo para fritar