Preparação

Coloque 1/2 xícara de leite em uma xícara ou tigela pequena. Junte o açúcar e polvilhe o fermento por cima. Reserve até ficar espumoso, cerca de 10 minutos. Despeje o leite restante em uma tigela grande.
Adicione a manteiga derretida, o ovo, o sal e 1 xícara de farinha na tigela grande com o leite. Junte a mistura de fermento. Misture a farinha, 1 xícara de cada vez, até que a massa se solte das laterais da tigela e não grude em suas mãos. Cubra a tigela frouxamente e deixe crescer em um lugar quente por cerca de 1 hora. A massa deve quase triplicar de tamanho.
Enquanto espera a massa crescer, derreta o restante da manteiga em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o repolho e cozinhe, mexendo sempre, até que o repolho murche. Junte os ovos e tempere com sal e pimenta. Continue a cozinhar, mexendo ocasionalmente até que o repolho esteja macio. Reserve isso para o recheio.
Coloque a massa crescida em uma superfície enfarinhada e forme uma cobra longa com cerca de 5 centímetros de largura. Corte em pedaços de 1 polegada e enrole cada pedaço em uma bola. Achate as bolas com a mão até que tenham de 10 a 12 cm de diâmetro. Coloque uma colher do recheio de repolho no centro e dobre ao meio para fechar. Aperte as bordas juntas para selar o recheio.
Pré-aqueça o forno a 400 graus F (200 graus C). Forre uma ou duas assadeiras com papel alumínio. Coloque o pirozhki na assadeira, deixando espaço entre eles para crescer.
Asse por 20 minutos no forno pré-aquecido ou até dourar.

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite aquecido
  • 1 colher de sopa de açúcar branco
  • 1 colher de sopa de fermento seco ativo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 6 xícaras de farinha multiuso
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 repolho médio, picado
  • 6 ovos cozidos, picados
  • Sal e pimenta a gosto