Preparação

Numa frigideira coloque o azeite e, quando estiver bem quente, frite a carne magra, o fiambre e o frango que vamos cortar em pequenos pedaços. Adicione o tomate ralado e reserve a pele que resta no ralador. Junte o alho picado e a salsa, tempere com sal e acrescente o açafrão. Quando estiver reduzido à metade, acrescente o arroz, dê uma virada e reserve.

em seguida, abrimos os pimentões por cima fazendo um corte redondo para retirar como um plugue que reservamos. Elas são limpas de sementes e preenchidas com a panela inteira. Em uma panela funda de barro, coloque as cascas de tomate no fundo, e em cima os pimentões são colocados, recobertos com o pedaço que havíamos retirado anteriormente, cobertos com papel pardo úmido e uma tampa, e colocados no forno (previamente aquecido ) por pouco mais de uma hora.

Este é um prato típico de Alcoy.

Ingredientes

  • Ingredientes para 4 pessoas
  • 4 pimentões vermelhos grandes
  • 100 gramas de magra
  • 100 gramas de peito de frango
  • 100 gramas de presunto
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 quilo de tomates maduros
  • 400 gramas de arroz
  • ½ copo de azeite
  • pimentas
  • açafrão
  • salsinha