Preparação

Tempere a perna de cabrito com a laranja e o limão cortados em rodelas, os alhos picados, alecrim, o pimentão-doce, o vinho branco, o caldo de carne desfeito, sal, pimenta e o azeite.

Envolva tudo muito bem e deixe marinhar durante 2 horas.

Numa travessa, leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 20 minutos, regando com o próprio molho de marinada.

Descasque as batatas e as chalotas, acrescente à travessa, envolva e regue com um pouco de água, se necessário.

Leve novamente ao forno por mais 35 minuto.

Sirva de seguida, com grelos cozidos ou espinafres salteados.

Bom apetite!

Ingredientes

  • 1 perna de cabrito
  • 1 kg de batatas
  • 400 g de chalotas (cebolas pequenas para assar)
  • 3 dentes de alho
  • 1 laranja
  • 1 limão
  • 300 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
  • 1 caldo de carne
  • Alecrim q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Grelos cozidos ou espinafres salteados para acompanhar