Preparação

Deixe o mungunzá(milho) de molho durante a noite para ficar bem macio antes de cozinhar.
Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o alho nela. Refogue as carnes temperadas a gosto(inclusive com o colorau), cubra com água e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

Em seguida, junte o mungunzá e adicione mais água para o cozimento. Caso seja necessário, acrescente água durante todo o cozimento. Continue cozinhando até os grãos de mungunzá ficarem bem macios. Se necessário, acerte o tempero.

Seu mungunzá salgado está pronto a servir!

Ingredientes

  • 500 gramas de mungunzá(milho) branco ou amarelo
  • 1 unidade de linguiça calabresa (em rodelas)
  • 1 unidade de paio (em rodelas)
  • 500 gramas de carne de charque dessalgada
  • 500 gramas de costelinha de porco dessalgada
  • 1 unidade de cebola picada
  • 5 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Ervas a gosto
  • Colorau a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto