Preparação

Limpe os mexilhões com água fria corrente, raspando as cascas com uma faca ou esfregão para remover toda a sujeira. abra-os em uma panela sobre o fogo, com 1/2 xícara de água e uma folha de louro. remova-os dos folhetos.

enquanto isso, coloque o azeite em uma panela e doure a cebola picadinha e o alho, até que fiquem transparentes. adicione o tomate, o vinho, a salsa picada e a páprica. mexa, tempere e quando o molho estiver pronto junte os mexilhões, salpique com a salsa picada e sirva imediatamente.

Ingredientes

  • mexilhão, 1,1 / 2 quilo
  • alho, 1 dente
  • tomate frito, 4 colheres de sopa
  • azeite, 4 colheres de sopa
  • pimenta moída, a gosto
  • cebola média, 1 unidade
  • vinho branco seco, 1/2 xícara
  • páprica doce, 1 colher de chá
  • Sal a gosto
  • salsa, a gosto