Preparação

Coloque um fio do azeite num tacho, juntamente com a cebola e o alho, em lume brando.

Quando a cebola ficar macia, adicione a beringela, a malagueta, o colorau e deixe estufar durante alguns minutos.

Acrescente as folhas de espinafres, e um pouco de água se necessário e deixe cozinhar durante alguns minutos, mexendo de vez em quando.

Quando os espinafres estiverem cozinhados, junte o queijo e o vinho branco e deixe apurar durante alguns minutos. Retire do lume e reserve.


Numa outra panela, coza a massa em água a ferver com sal, até estar ao dente.

Escorra a massa, e junte-a com a beringela e os espinafres estufados, envolvendo bem.

Sirva a massa com as rodelas de ovo cozido por cima e decore com manjericão.

Bom Apetite!

Ingredientes

  • 125 g (meio pacote) de massa fettuccine
  • 2 chávenas de folhas frescas de espinafre
  • 1 cebola e 1 dente de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem
  • 2 beringelas descascadas e cortadas em pedaços
  • 100 ml de vinho branco
  • flor de sal do Algarve q.b.
  • água q.b.
  • 5 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 100 g de queijo Gorgonzola
  • manjericão a gosto
  • 1 pitada de colorau