Preparação

Refogue o alho e a cebola até ficarem transparente, junte agora, o alho porro e refogue até murchar, adicione em seguida os tomates, e deixe refogando até começarem a se desfazer, tempere com o sal e a pimenta.
Junte ao refogado os cogumelos, o tofu com a marinada, as cenouras, e deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos.
Montar a lasanha:
Untar uma forma com manteiga ou azeite, coloque um pouco de molho bechamel no fundo da forma, agora vamos fazer camadas, 1º vem uma camada de lasanha, uma camada de recheio de tofu e cogumelos, cubra o recheio com uma camada de bechamel, outra de natas e polvilhe queijo ralado, repita o processo até terminar, lembrando que a ultima camada é de massa de lasanha, molho bechamel, natas e queijo.
Asse no forno na temperatura de 180ºC, até o queijo derreter e gratinar(ficar douradinho).

Ingredientes

  • 250 gramas de tofu defumado cortados em cubinhos pequenos(marinado em vinho branco, e molho de soja, alho em pó e pimentão vermelho)
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 4 tomates grosseiramente picados(sem pele e sem semente)
  • 2 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho francês fatiado
  • azeite
  • 200 gramas de queijo para cobertura
  • 100 gramas de cogumelos frescos laminados
  • 1 embalagem de massa fresca de lasanha
  • 200 ml de natas
  • 500 ml de molho bechamel
  • Sal e pimenta a gosto.