Preparação

Coloque a cebola em uma panela grande e pesada, cubra com uma tampa e cozinhe em fogo baixo-médio, mexendo ocasionalmente. Não adicione óleo ou líquido. Cozinhe por cerca de 1 hora, até a cebola reduzir.
Enquanto a cebola cozinha, retire a casca do frango e corte em porções, removendo a gordura. (Na Etiópia, eles cortam em 21 porções.) Misture o vinagre e o suco de limão e coloque os pedaços de frango no líquido por 10-15 minutos e depois escorra.
Combine os ingredientes para os temperos misturados em um pilão e triture até ficar em pó.
Quando a cebola estiver reduzida junte o azeite, o niter kibbeh e o berbere e mexa bem. Adicione o frango. Leve a mistura para ferver e reduza o fogo para ferver. Junte os temperos ao ensopado e adicione sal extra, se necessário. Cozinhe até que o frango esteja cozido, certificando-se de que a cebola não grude no fundo da panela. Retire um pouco do excesso de óleo que se deposita no topo.
Corte ranhuras verticais nos ovos cozidos para garantir que o sabor penetre. Quando o guisado estiver cozido, adicione os ovos e desligue o fogo.

Ingredientes

  • 3 kg cebolas, finamente cortadas
  • 1 frango grande, de preferência caipira
  • 100 ml de vinagre branco
  • 1 limão, suco
  • 100 ml de azeite
  • 3 colheres de sopa de nitro quibe
  • 6 colheres de sopa de berbere
  • 12 ovos cozidos
  • Especiarias mistas
  • 2 colheres de sopa de sementes de cardamomo
  • 2 colheres de sopa de sementes de nigella
  • 2 colheres de sopa de sementes de ajowan ou funcho
  • 1 colher de sopa de manjericão africano seco (opcional)
  • 2 colheres de chá de pimenta preta
  • 2 colheres de sopa de sal