Preparação

Parta o galo em pedaços. O sangue do galo (caso este seja caseiro) aproveite-o e reserve à parte com três colheres de sopa de vinagre para que não coalhe.
Tempere os pedaços do galo no dia anterior com 3 dentes de alho picado, louro, pimenta, sal e um copo de vinho tinto e outro de vinho branco.
Deixe repousar.
Numa panela, refogue cebola e alhos.
Junte-lhe o galo cortado aos bocados pequenos e os miúdos ( excepto o fígado ), o toucinho cortado, o louro e a malagueta cortada ao meio (esta última é opcional).
Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume brando.

Cubra a carne com água quente, tape a panela e deixe cozer atéo galo ficar macio.
Retire a carne e corrija a água para que fique na proporção de 3/1 para a cozinhar o arroz.
Quando a água entrar em ebulição, adicione o arroz.

Antes de ficar pronto o arroz, 4 minutos, acrescente o sangue, misture bem, junte também a carne e deixe apurar.

Polvilhe com salsa.

Sirva quente e bom apetite!

Ingredientes

  • 1 galo (caseiro)
  • 3 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 100 gr toucinho
  • 150 gr arroz
  • qb sangue do galo (dois copos)
  • 1 ramo de salsa
  • 125 ml vinho branco (um copo)
  • 125 ml vinho tinto (um copo)
  • Azeite
  • Vinagre
  • Pimenta branca
  • Sal