Preparação

Combine todos os ingredientes, exceto o óleo em uma tigela grande.
cubra e leve à geladeira por pelo menos duas horas.

Coloque a mistura em uma frigideira grande de fundo grosso, leve para ferver em fogo alto, abaixe o fogo e deixe continuar cozinhando, tampada por 30 minutos.
Retire a tampa da frigideira e cozinhe por mais 10 minutos ou até que o frango esteja macio.
Retire o frango da frigideira e reserve.
Leve o molho que sobrou na panela novamente para ferver e cozinhe em fogo alto por 10 minutos ou até reduzir pela metade.

Aqueça o óleo em uma wok ou frigideira antiaderente grande e refogue o frango em lotes em fogo médio por 5 minutos ou até dourar e ficar crocante.
Ao servir, despeje a mistura de molho reduzido sobre os pedaços de frango e decore com arroz.

sementes de aquiote são usadas para colorir o óleo onde alguns alimentos serão fritos.

Ingredientes

  • 1 frango de 1,5 kg em pedaços
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (250 ml) de vinagre de maçã
  • 1 1/2 xícaras (375 ml) de caldo de galinha
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de sementes de coentro
  • 1 colher de chá de pimenta preta
  • 1 colher de chá de sementes de aquiote ou
  • 1/4 colher de chá de colorau e
  • 1/8 colher de chá de açafrão
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de óleo.