Preparação

coloque as folhas dos espinafres depois de lavadas num tacho de fundo espesso, tape o tacho e leve a lume moderado durante 5 minutos ou até os espinafres estarem macios.
escorra e esprema-os de modo a retirar-lhes a maior quantidade de líquido.
pique-os finamente.
derreta metade da porção de manteiga numa caçarola, junte os espinafres e leve ao lume, mexendo sempre durante 2 minutos ou até evaporar toda a humidade.
passe o requeijão por um passador e junte aos espinafres.
deixe cozer por mais 4 minutos, mexendo sempre.
retire do lume.
bata os ovos e junte ao preparado de espinafres.
junte a farinha e 1/3 do queijo parmesão ralado.
tempere de sal, pimenta e noz-moscada.
ponha a massa num prato e deixe descansar cerca de 3 horas.
molde o preparado em pequenas bolas, com a ajuda de um pouco de farinha, e coza-as num tacho com água a ferver temperada com sal.
quando começarem a inchar e a vir à superfície, retire-as com uma escumadeira.
coloque os nhoques num prato de ir ao forno e à mesa, previamente untado com manteiga.
regue com a restante manteiga derretida e polvilhe com o restante queijo ralado.
leve ao forno quente até o queijo derreter.
sirva como acompanhamento de carnes ou peixes.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de natas
  • 500 grs. de folhas de espinafres
  • 180 grs. de requeijão
  • 120 grs. de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 100 grs. de queijo parmesão ralado
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • noz-moscada q.b.