Preparação

cortar as berinjelas em duas metades. retirar com uma faca cuidadosamente a polpa, deixando uma borda de cerca de 1 centímetro. picar a polpa, misturando com a cebola, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta. refogar no azeite. retirar do fogo e misturar a farinha de pão, o parmesão e a salsinha. rechear as berinjelas, colocar numa travessa refratária e cobrir com o molho de tomate feito com os tomates passados no liquidificador, misturados ao caldo de carne e fervidos durante 15 minutos. levar ao fogo por 30 minutos.
rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 berinjelas de tamanho médio
  • 1 cebola
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 300 g de tomates sem pele e sem sementes
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de farinha de pão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • alecrim, salsinha, sal e pimenta a gosto