Preparação

Moer as pimentas ancho e serrano embebidas, previamente tostadas e desengorduradas, juntamente com uma cebola grande picada (reserve um pouco) e os dentes de alho.

frite esta preparação na manteiga quente.

Acrescente um pouco da água em que as pimentas ficaram de molho e acrescente os ovos, mexendo vigorosamente para que fiquem levemente coalhados.
o uso de ovos frescos é importante para esta preparação; a técnica de escolha é simples: colocar o ovo na água com bastante sal e se o ovo for para o fundo é sinônimo de frescor; se ficar afundado mas sem chegar ao fundo, é fresco, embora tenha cerca de quatro ou cinco dias e se flutuar deve ser eliminado imediatamente.
Frite as tortilhas que devem ser pequenas, mergulhe-as no molho, enrole-as sobre si mesmas e sirva numa bandeja larga. sobre eles coloque o molho restante, um pouco de cebola picada e o queijo velho ralado.

Ingredientes

  • 25 tortilhas;
  • 100 gramas de pimenta serrano;
  • 100 gramas de chili ancho;
  • 150 gramas de queijo envelhecido;
  • 6 ovos;
  • 2 dentes de alho;
  • 150 gramas de manteiga;
  • 1 cebola.