Preparação

Num tacho com cerveja (33cl) coza o polvo até este estar bem cozido e tenro. Retire o Polvo e reserve.

Aproveite o caldo onde cozeu o Polvo, junte um pouco de leite para fazer o puré com a manteiga ou margarina.

Se necessário adicione mais um pouco de água.

Quando este estiver consistente adicione os 2 ovos inteiros e envolva-os bem.

Adicione um pouco de Noz Moscada para dar gosto ao puré.

Num outro tacho, sem adicionar sal, coloque a cebola picada, o azeite, a massa de alho, a massa de pimentão e o caldo de peixe e leve a refogar em lume brando.

Corte o polvo em pedaços pequenos e junte-os ao refogado assim como o chouriço cortado em pedaços bem pequenos.

Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos .

Se o molho estiver muito liquido, dissolva a farinha Maizena num pouco de agua fria e junte ao preparado para engrossar o molho.

Num tabuleiro de pirex espalhe uma camada de puré com cerca de 1,5 cm de altura. Deite o preparado com o polvo e espalhe bem por todo o tabuleiro.

Cubra com mais uma camada de puré de cerca de 1,5 cm bem espalhado.

Com um garfo faça sulcos não muito fundos e ao longo do puré que espalhou.

Bata as 2 gemas e espalhe-as uniformemente sobre o puré aproveitando o garfo e os sulcos feitos.

Leve ao forno o tempo necessário para o puré ficar bem dourado.

Pode decorar com umas Azeitonas. Sirva quente.

Ingredientes

  • 1 Polvo Médio (aprox. 1kg);
  • 33 cl de cerveja
  • 1 chouriço de carne;
  • 1 colher de sopa de massa de Alho;
  • 1 colher de sopa de massa de Pimentão;
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga;
  • 1 caldo de Peixe;
  • 1 dl de Azeite;
  • 1 cebola média;
  • 4 ovos (2 inteiros e 2 gemas);
  • 1dl de vinho branco;
  • 250 gr de puré instantâneo;
  • Leite;
  • 2 colheres de chá de farinha Maizena e um pouco de água fria;
  • Noz Moscada a gosto.