Preparação

Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo e mexa até que o açúcar se dissolva. Cozinhe, sem mexer, por 10–15 minutos ou até que se forme um xarope espesso. Não deixe o xarope colorir.
Enquanto isso, misture o leite em pó, o cardamomo, a água de rosas e as nozes em uma tigela. Despeje sobre a calda quente e misture bem rapidamente. Despeje a mistura em um prato raso e espalhe o pistache moído. Deixe por 30 minutos ou até esfriar e endurecer. Corte em diamantes ou quadrados para servir.

Ingredientes

  • 440 g (2 xícaras) de açúcar branco
  • 500 ml (2 xícaras) de água
  • 440 g (4 xícaras) de leite em pó integral
  • 1 colher de sopa de cardamomo moído
  • 1 colher de sopa de água de rosas
  • 125 g (1 xícara) de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de pistache moído