Preparação

lave e descasque o camarão e ferva a casca do camarão em uma panela com pouquíssima água por 10 minutos. peneire e extraia as cascas e ferva o camarão nessa água por 2 minutos. retire imediatamente a panela do fogo e despeje o camarão com o suco em um recipiente. deixar esfriar.
cebola cortada em rodelas finas e coloque-a coberta com água em uma tigela. Adicione 2 colheres de sopa de sal e misture, feche bem este recipiente por 15 minutos.
a seguir lave bem a cebola com água fria e os 6 limões e volte ao lugar expresso já no recipiente feche bem por mais 15 minutos.
Corte o pimento verde e os tomates em tiras, pique os ramos dos coentros.
Por fim, acrescente a cebola em conserva, o pimentão verde, o tomate e os coentros picados na origem onde se amontoam os camarões, acrescente o molho de tomate, sal e pimenta a gosto. Misture bem e leve à geladeira por um mínimo de horas antes de servir.
pode ser servido com pão de milho branco torrado e arroz.

Ingredientes

  • 1 quilo de camarão médio
  • 1 cebola em fatias finas
  • 6 limões verdes
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 pimenta verde
  • 10 talos de coentro
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate (ketchut)
  • Sal e pimenta a gosto