Preparação

Misture o azeite de oliva com o alho desidratado e a pimenta calabresa. Reserve por pelo menos 30 minutos.
Tempere os camarões com o alho picado, três colheres de azeite de oliva e deixe por 30 minutos.

Passado esse tempo, tempere os camarões com sal e cinco minutos depois, aqueça bem uma frigideira. Quando a frigideira estiver aquecida, acrescente os camarões com o azeite e o alho. É bem rápido o processo.
Quando o camarão ficar rosa de um lado, vire o outro lado.
Não deixe ficar mais que 5 minutos para o camarão não ficar borrachudo.

Desligue o fogo, espere o camarão esfriar um pouco e acrescente na mistura do azeite com alho desidratado e pimenta calabresa.
Misture bem, salpique o coentro ou salsa por cima.

Sirva com gomo de limão.

Ingredientes

  • 500g de camarão fresco e limpo
  • 500ml de azeite de oliva
  • 50g de alho picado desidratado
  • 6 dentes de alho picado
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) de coentro (se não gostar de coentro, pode ser salsinha)
  • Sal a gosto