Preparação

De véspera põe-se a demolhar o feijão e o milho.
No dia cozem-se os peixes em água temperada com sal, a folha de louro, os dentes de alho esborrachados e a couve cortada aos bocados.
Leva-se ao lume num tacho a banha com as cebolas picadas.
Assim que a cebola aloire junta-se o feijão e o milho já cozidos, a couve e o peixe às lascas.
Adiciona-se um pouco de água da cozedura do peixe.
Tempera-se com piripiri e deixa-se ferver um pouco para apurar.

Ingredientes

  • 750 grs de atum
  • 750 grs de imperador
  • 1,5 dl de feijoca
  • 0,5 litro de milho
  • 2,5 dl de feijão-vermelho
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 1 folha de louro
  • 4 folhas de couve-portuguesa
  • sal q.b.
  • piripiri q.b.
  • 100 grs de banha
  • água q.b.