Preparação

Adicione a noz-moscada, sal, pimenta e manteiga 6T à carne. Role em 8 bolas. Cubra com pão ralado. Achate em forma de hambúrguer. Risque os topos dos hambúrgueres de maneira cruzada. Rissóis dourados na manteiga 2T restante. Transfira para uma travessa quente. Murcha a cebola na frigideira. Polvilhe com farinha. Adicione o vinho. Quando ferver, acrescente o creme de leite. Adicione sal, pimenta. Retire o fogo por um minuto. Adicione o creme de leite. Retorne ao fogo e leve apenas para ferver. Colher sobre os hambúrgueres.

Ingredientes

  • 1 kg Redondo moído (carne do corte primário redondo, perto da garupa do animal)
  • 8 tb de manteiga
  • 1/8 ts noz-moscada
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 c migalhas de pão
  • 1/4 de xícara de cebola picada fina
  • 1/2 tb lour
  • 1/8 de xícara de vinho branco seco
  • 1/2 c creme azedo
  • 1/4 de xícara de creme pesado