Preparação

1. Coza as bananas em água e sal até ficarem bem macias.
2. Amasse-os com um martelo ou bobina.
3. Junto com cada pedaço de banana, amasse também alguns torresmos de porco, que são preparados refinando em uma panela pequenos cubos de fatias de bacon fresco Don Diego, com alho, cebola e sal a gosto até dourar bem.
4.Amasse as verduras, ou seja, enrole com força até formar uma massa elástica e fina e integrar bem os torresmos.
5.Coloque o purê de bananas em uma tigela e acrescente a manteiga.
6.Bata vigorosamente e forme pequenas bolas.
7.Pode servir como entrada ou acompanhado de uma chávena de café.

Ingredientes

  • • 4 bananas verdes grandes
  • • 250 g de torresmo
  • • 2 colheres de sopa de banha
  • • Sal
  • • 2 kg de bacon fresco don diego
  • • 2 raminhos de cebola branca picada
  • • 4 dentes de alho esmagados
  • • Sal