Preparação

Colocamos os pimentões vermelhos no forno. uma vez torrados, descascamos e retiramos as sementes. Seguidamente corta-os em tiras. nós reservamos.

Em uma panela de barro ou em uma frigideira colocamos óleo e quando estiver quente colocamos o alho cortado em lâminas, juntamos a cebola picada e douramos.

Em seguida, adicionamos o tomate pelado, sem sementes e cortado. Adicione o sal e a pimenta preta (ou cominho em pó). em fogo muito baixo fazemos o molho de tomate. a cada pouco, mexemos o molho para que não grude. quando terminar, adicione os pimentões e misture. Testamos para ver se precisa de sal. Se percebermos que o molho é ácido, acrescentamos um pouco de açúcar.

Como podem ver, é um prato muito fácil de preparar e que dá muita diversão, já que pode ser consumido sozinho (acompanhado de um bom pão) ou como acompanhamento de outros pratos (bifes, frango assado, costeletas, etc. )

Recomendamos beber um vinho rosé ou tinto jovem das denominações de origem de Castilla-La Mancha.

Ingredientes

  • 1 kg. de pimentão vermelho.
  • 1 kg. de tomates maduros.
  • uma cebola média.
  • 4 dentes de alho
  • azeite virgem extra com denominação de origem
  • 6 grãos de pimenta preta ou cominho em pó.
  • açúcar.
  • Sal.